267_4504schwein (267_4504schwein) wrote,
267_4504schwein
267_4504schwein

SCHWEIN и сюрреализм


Однажды всемирно известный художник, основатель сюрреализма и обладатель весьма закрученных усов обратился к SCHWEIN у с просьбой об аудиенции. Может быть, живописец хотел обсудить вопросы теории и практики сюрреализма, может быть, в его намерения входило запечатлеть нашего героя в своей неповторимой манере - история об этом умалчивает. Главное, что просьба была рассмотрена, ответ дан и ответ положительный.
В заранее назначенный день живописец прибыл на загородную виллу.После долгого изучения документов мрачный охранник с трудом распахнул кованые ворота, и белоснежный лимузин покатил по дорожкам парка, выполненного во французском стиле. У парадных дверей особняка гостя (согласно достигнутой договоренности художник прибыл один, без секретаря и переводчика) ожидал тщательно одетый молодой человек, который на ломаном испанском пригласил следовать за ним. Удивленно озираясь маэстро обогнул монументальный особняк, выполненный в традициях русского классицизма, и, пройдя мимо каких-то заборов и бараков оказался вместе со своим провожатым во дворе явно хозяйственного назначения. С некоторым удивлением прибывший оглядел покосившиеся давно не крашенные сараи, кривоватый забор и двух индюков, черного и белого, которые, встретив людей взволнованным клекотом, вернулись к прерванному, было занятию, а именно к выклевыванию видимых только им зернышек из земли.
Объяснив, иногда на столь же слабом испанском, изрядно подкрепленным жестикуляцией, что аудиенция состоится именно здесь, молодой человек удалился. Ожидание длилось около получаса. Когда по прошествии этого времени иностранец уже не мог спокойно стоять на месте, более того - он начал крутить головой и даже позволил себе нетерпеливый жест, дверь сарая наконец открылась. Оттуда показался давно не бритый человек в телогрейке (несмотря на теплый летний день) с грязной совковой лопатой в руках и смятым бычком «Беломора» в зубах, смутно посмотрев на застывшую перед ним в изумлении культовую фигуру мировой культуры, субъект в ватнике добрел до самого невзрачного чуланчика и распахнул дверь. Там на грязном полу, похрюкивая и попукивая лежал кабан таких гигантских размеров, что иноземец, забыв о всех правилах европейского этикета открыл рот, выпучил глаза и даже, кажется, ойкнул. Впрочем, может быть, что-то сказал на одном из иностранных языков.Человек с лопатой наклонился, выгреб из свинарника некоторое количество свежего навоза и плюхнул все это кучей посреди двора. После этого он закрыл обратно дверку, подошел к живописцу поближе и, ловко выплюнув окурок, сказал:
"Аудиенция окончена". На русском языке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments